您当前的位置:首页>动态资讯>广州大典研究中心召开编纂委员会、学术委员会工作会议

广州大典研究中心召开编纂委员会、学术委员会工作会议
发布时间:2017/8/8 8:48:02

2017年7月26日上午,广州大典研究中心(以下简称“中心”)编纂委员会、学术委员会工作会议在广州市人大常委会602会议室召开。会议由广州市社科联党组书记、主席,《广州大典》副主编曾伟玉主持。广州市人大常委会主任、《广州大典》主编陈建华、广东省委宣传部常务副部长郑雁雄、广东省文化厅副厅长刘启宇、广东省社会科学院院长王珺、广州市政府参事李哲夫、广州市文化广电新闻出版局局长陆志强、广州市地方志办公室党组书记、主任黄小晶、中共广州市委宣传部副部长江永忠、副巡视员贺忠、广州市社科联副主席郭德焱、社会科学文献出版社总编辑杨群,以及中山大学、暨南大学、华南师范大学、南方医科大学、广州大学、中共广东省委党校、广东省社科院、广州市社科院等高校和机构的相关专家学者出席了会议。

会上,中心常务副主任刘平清同志对中心2017年上半年的工作做了总结,对下半年的工作基本思路做了汇报。程焕文同志就《广州大典》民国岭南文献编纂工作构想发言,为民国文献编纂工作的开展提供了宝贵的指导意见。与会专家围绕《广州大典》二期民国文献编纂工作进行热烈讨论,并提出相关建议。

 

陈建华主任为新增的广州大典编纂委员会和学术委员会委员颁发了聘书;中心与社科文献出版社签署了建设“广州大典”高端品牌工程的战略合作协议。

图为陈建华主任为新增的广州大典编纂委员会和学术委员会委员颁发聘书

 

图为中心主任方家忠(右)与社科文献出版社总编辑杨群(左)签署战略合作协议

 

陈建华主任指出《大典》一期编纂出版工作得到各层领导、社会各界、图书馆业内人士的关注与好评。许多同志、专家参与并做了大量实际工作,值得肯定和加以总结。同时民国文献的编纂工作意义十分重大。

图为陈建华主任在会上讲话

广东在近现代民主革命和社会改革中是重要策源地与先行者,对相关文献的发掘整理,能充分突出广东的地位和文化亮点,推进本地学术研究。民国文献的整理编纂工作也担负着文献保护的重要使命。要围绕“抢救”、“保护”、“整理”、“出版”、“研究”的原则全面推进二期民国文献的编纂工作。

地址:广州市珠江东路4号广州图书馆广州大典研究中心| 邮编:510623| 电话:(020)83836666|版权声明
字典快查:
  • 查询内容:
    可直接输入汉字、拼音查找汉字;
纪年换算:
  • 查询内容:
    根据选取的条件进行检索可实现朝代年号与公元纪年、干支与公元纪年之间的相互换算。